Monitoraggio in continuo delle emissioni - Buzzi Unicem Italia

Breadcrumbs

Monitoraggio in continuo delle emissioni

Buzzi Unicem ha installato nelle proprie linee di cottura moderni sistemi di monitoraggio in continuo delle emissioni (SME) per misurare le emissioni dei principali macroinquinanti tra cui polveri, ossidi di azoto (NOx), biossido di zolfo (SO2), acido cloridrico (HCl), ammoniaca (NH3), monossido di carbonio (CO) e composti organici totali (COT).

L’utilizzo dei Sistemi in continuo permette una maggiore conoscenza dell’assetto emissivo da parte degli operatori che possono, in ogni istante, visualizzare le emissioni e intervenire tempestivamente sul processo.

La strumentazione viene manutenuta regolarmente per garantirne efficienza ed affidabilità.

Tale monitoraggio rappresenta inoltre una garanzia per gli organi di controllo e le altre parti interessate a dati affidabili e tracciabili.

Nella presente pagina sono disponibili i collegamenti alle pagine pubbliche nelle quali sono riportate, per ogni linea di cottura clinker, le concentrazioni medie giornaliere e lo stato di funzionamento degli impianti.

Nel caso in cui la disponibilità delle medie orarie riferite al giorno sia inferiore al 70%, il valore medio giornaliero non viene pubblicato, ai sensi dell’Allegato VI, punto 5.2.1, alla parte quinta del D.Lgs. 152/06.